Тел: (044) 219-21-80; (067) 503-00-43

Гарантия 6 лет

Наши партнеры

Rehau

Alumil

Для поставщиков материалов

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(067) 536-27-60 Роман

(093) 608-31-43 Роман

✰ Утепление квартиры пластиковыми окнами

Утепление квартиры требует от его хозяина много времени и финансовых средств. Приходится устанавливать гипсокартонные листы и изоляцию, использовать деревянную обшивку стен и многое другое, без чего невозможен вид современной квартиры. Но остается одно слабое место - это оконные проемы. Если они окажутся плохо утепленными, то поступление холодного воздуха внутрь жилища окажется практически гарантированным делом. 
И здесь настоящей находкой окажутся пластиковые окна, профили (рамы) которых изготавливаются из нового вида пластика - поливинилхлорида (ПВХ). Благодаря самому пластику и нескольким воздушным камерам и достигается необходимая степень теплоизоляции внутренних помещений. 
Но профили профилям рознь. И когда пластиковые окна покупаются и устанавливаются в регионах с особо холодными климатом, то лучше выбирать самый прочный и широкий вариант. 
На прочность пластика напрямую влияет толщина. В профилях европейского уровня, минимальная толщина пластика должна составлять 0.3 мм. И никак не меньше. Это связано с тем, что на угловых стыках профили не будут иметь армирование из оцинкованной стали. И пластику, в случае сильного ветра или урагана, придется брать весь удар на себя. 
Армирование обязательно должно быть оцинкованным. Иначе, срок его службы окажется коротким и пластиковое окно уже через десять лет придется полностью менять на новое. 
На теплоизоляцию будет влиять и количество субкамер, которые имеются в пластиковых профилях. В профилях эконом-класса должно иметься, как минимум, по три камеры. Первая камера в этом случае напрямую отвечает за теплоизоляцию, во второй устанавливаются несколько рядов особо прочных стекол, тогда как третья традиционно служит для установки всей сопутствующей фурнитуры. 
Но нужно помнить одно правило - чем больше окажется воздушных камер, тем лучше. И теплоизоляция городской квартиры увеличится на порядок. 
Стекла также играют большую роль в удержании тепла. Если ранее было модным устанавливать всего один ряд стекол и использовать алюминиевые профили, то сейчас стало актуальным два, а иной раз и три ряда стекол. Стекла должны иметь минимальную толщину в 5 мм. Если для утепления городской квартиры будет выбираться стекла с еще большей толщиной, тем лучше. Это положительным образом скажется и на безопасности жилища. 
Установив в оконном проеме новейшие пластиковые окна, владелец квартиры сможет сэкономить до 30% тепла, что в наших реалиях изначально считается неплохим достижением.