Тел: (044) 219-21-80; (067) 503-00-43

Гарантия 6 лет

Наши партнеры

Rehau

Alumil

Для поставщиков материалов

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(067) 536-27-60 Роман

(093) 608-31-43 Роман

✰ Можно ли устанавливать пластиковые окна в мороз?

Когда наступают действительно серьезные холода, владельцы городских квартир только-только начинают всерьез относиться к утеплению собственного жилища. И одним из действенных способов является установка надежных пластиковых окон, которые способны радикально сократить потери тепла из квартиры наружу. 


Но зачастую возникает вопрос - если уже крепкий мороз пришел всерьез и надолго, то можно ли устанавливать пластиковые окна? 
Можно и нужно. Если установить действительно качественные профили, которые будут иметь ширину от 58 до 70 мм, то потери тепла резко сократятся. 
Но для этого придется заняться подготовительными работами: 


Во-первых, если пластиковое окно устанавливается в закрытом отапливаемом помещении, то предварительно внутри устанавливается пластиковый экран, который не позволит произвести расхолаживание квартиры. И пока не будет удалена старая деревянная рама, температура в помещении окажется стабильной. 
Во-вторых, каждый из мастеров должен точно выучить свою роль: один при помощи монтировки будет удалять старую раму; другой оперативно будет действовать отвесом; все вместе, используя электрический перфоратор, выбьют в стене технологические отверстия под анкерные болты; и наконец, произойдет установка самих пластиковых профилей на свои посадочные места. 


Если все пройдет гладко, и мастера обладают должной квалификацией, то они смогут демонтировать старые окна и установить новые, из пластика, какие-то 30-40 минут. И за это время, можно с ответственностью считать, квартира сильно не остынет. К тому же, опытная команда не будет заниматься установкой при температуре ниже -15С по ряду причин.


Как только последний анкерный болт будет вкручен, то мастера заливают все технологические стыки монтажной пеной. Как только она остынет, то объект сдается заказчику. Он, в свою очередь, ничего не должен трогать, и тем более, заниматься финишной доводкой оконных откосов. Безусловно, будут некоторые эстетические потери, но помещение заметно в другом, ради чего, собственно, и была произведена установка пластиковых окон.


И когда придет весна и температура на улице стабилизируется, можно будет самостоятельно отрезать все лишние куски монтажной пены и закрыть все поры надежной цементной замазкой. Останется, как все покрасить водной эмульсией и можно будет со всей ответственностью считать, что пластиковое окно будет стильно и органично смотреться во всем дизайне городской квартиры.