Тел: (044) 219-21-80; (067) 503-00-43

Гарантия 6 лет

Наши партнеры

Rehau

Alumil

Для поставщиков материалов

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(067) 536-27-60 Роман

(093) 608-31-43 Роман

✰ Пластиковые окна. Легендарные мифы

При заказе пластиковых окон, современный покупатель сталкивается с огромным количеством информации. Его буквально засыпают техническими терминами, цифрами, стандартами и, что самое печальное, неправдоподобной информацией. Не будем разбираться, кому выгодно распространять то или иное мнение  о пластиковых окнах, а попробуем выяснить где, правда, а где миф. Мы выбрали наиболее распространенные из них.

 ПВХ - экологически вредный продукт

В популярных бумажных или интернет-изданиях, можно, порой,  прочесть, что хваленые пластиковые окна, безусловно, отрицательно влияют на здоровье человека. Мол, нет ничего лучше старых деревянных окон. Подобные статьи носят, по всей видимости, заказной характер, потому что никаких оснований и доказательств они не приводят. Наоборот, солидная фирма-производитель проводит обязательную сертификацию продукции и гигиеническое обоснование согласно всем национальным стандартам.

Беленькие баночки йогуртов и некоторых других молочных продуктов – это и есть тот самый ПВХ, из которого делают и окна. Воду мы кипятим в пластиковых чайниках, грудные детки кушают из пластиковых бутылочек, донорская кровь также сохраняется в пластике. Применяемый в производстве окон пластик стоек к любым атмосферным воздействиям, не взаимодействует с кислородом и водой.

Оглянитесь вокруг! Все большее количество наших соседей уже обзавелось «вредным» пластиком. 

Важен толстый профиль и большое количество камер

Это не так. Если окно промерзнет, оно промерзнет по стеклопакету, потому что его сопротивление теплообмену в два раза ниже, чем у самого профиля и нет смысла наращивать толщину последнего. Технологически профиль можно сделать мультикамерным и поставить с десяток контуров уплотнителей, но это попросту не нужно. Оптимальный выбор - трехкамерный профиль, двухкамерный стеклопакет, два контура уплотнения. 

Пластиковые окна очень дорогие

Это, пожалуй, наиболее стойкое заблуждение. Не трудно проверить, что качественные деревянные окна превышают по стоимости пластиковые с аналогичными потребительскими характеристиками на 20-50%. Это связано с трудоемкостью изготовления и высокой стоимостью древесины.

Поинтересуйтесь и вы обнаружите, что и вы входите в тот «узкий» круг, кому доступна покупка пластиковых окон.

Станьте счастливым обладателем новеньких пластиковых окон!