Тел: (044) 219-21-80; (067) 503-00-43

Гарантия 6 лет

Наши партнеры

Rehau

Alumil

Для поставщиков материалов

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(067) 536-27-60 Роман

(093) 608-31-43 Роман

✰ Установка пластиковых окон самостоятельно

Мы настоятельно рекомендуем, что установку пластиковых окон должен проводить специалист. Обычно это компания, где вы заказали их изготовление. Неправильная установка окон сулит ряд мелких и крупных проблем. К тому же, компания-установщик сама осуществит свои недочеты и сделает необходимую настройку. Но, сколько бы рекомендаций не давалось, всегда найдутся те, кто эти советы игнорирует. Обычно это те мужчины, которые имеют хоть какой-то опыт строительных работ. Если вы принадлежите к их числу, у вас внутри клокочет спортивный интерес, есть желание попробовать свои силы, то можно установить окно и своими руками. И все же позволим себе еще один совет: дополнительно поищите в интернете видео по установке пластиковых окон.

Приступим. Сперва демонтируют старое окно. Для этого нужно снять каждую створку, а затем убрать наличники. После, необходимо убрать раму, отлив и подоконник. Теперь можно приступать к установке нового окна. 

Для начала потребуется снять с него створки и извлечь стеклопакет. В подготовленный проем вставляют раму и временно фиксируют весь блок с помощью установочных клиньев в углах, где есть соединения импоста (горизонтальной и вертикальной планки, делящей окно на части) с коробкой. Далее закрепляют все анкерными болтами. Также можно использовать шурупы, гвозди же применять для этих целей категорически не рекомендуется. Самое главное, что нужно помнить, пластиковое окно выставляется по уровню, а не по проему. 

Места, куда будет наноситься монтажная пена, нужно сначала смочить водой из пульверизатора. Пена наносится специальным пистолетом с учетом степени ее расширения. Заполнять нужно все полости проема. После этого можно удалить клинья и забить эти места утеплителем. 

Далее монтируют подоконник и отлив. При вырезании подоконника необходимо прибавить 2 сантиметра, которые уйдут под раму. Для закрепления используется подставочный профиль. Оставшиеся мелкие щели можно запенить, большие закрывают кладкой или замазывают раствором. Если пластиковое окно обращено к балкону, отлив заменяют карнизом. 

После установки пластиковое окно закрывают и держат в закрытом состоянии не менее суток.